:friends:
Красивая любовь
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-10-30 03:31:26
Это Она...
- Опять ты не знаешь себе места! Сядь, успокойся, - уговаривала Лена свою подругу, - может не придет он сегодня! Не надоели друг другу еще? Вы ставите "любовные рекорды"! Дольше всех вместе из нашей школы…
- А если мы по-настоящему любим друг друга? Причем здесь время? - говорила Юлька, ища по всей квартире свой любимый браслетик.
- Думай, как знаешь. Вообще, ходят слухи, что у него давно есть другая подружка. Светленькая такая, в синих джинсах ходит, помнишь? Из 10 "Б"! - "подливала масла в огонь" Лена.
- Да ладно вам! Кто только распускает эти слухи? - Юлькину речь прервал долгожданный звонок в дверь.
Это Он! Её любимый Женька!
Вся школа удивлялась их столь долгому роману. Какая же прекрасная пара! Они просто созданы друг для друга! Женька - самый симпатичный парень школы, Юлька…Да сколько парней по ней сохнет! Но им не нужен никто другой!
Их история началась красиво, романтично, даже неправдоподобно! Когда они еще были незнакомы, в одну прекрасную ночь им двоим приснился сон. Ему снилась Она. Ей - Он. А действие сна происходило в парке, под часами…Чисто из-за любопытства они решили испытать свою судьбу и прийти на это место. Женька пришел раньше часа на полтора! И вот идет Юлька. Такая красивая! С виду вроде обыкновенная девчонка, но после этого сна она ему казалась самой прекрасной! Он был просто в восторге! Идет девушка его мечты: легкая, улыбающаяся, просто неземная!
- Ты почему такой грустный? Что-то случилось? - спросила Юля Женьку.
- Знаешь, я уезжаю в Италию. Учиться, - Женька крепко обнял Юлю.
- На долго?
- Почти на год. Я буду писать тебе…
Юлька невероятно расстроилась. Разлука только укрепляет любовь. Но эту никакой разлукой укреплять не надо. Но что поделаешь? Прощальные поцелуи, объятия.
- Боже мой, как я могу оставить тебя здесь? У меня сердце разрывается, - Женька сам чуть не плакал.
- Ты пиши мне! Будь осторожен! Женечка! Я люблю тебя!
- Ну что ты опять грустишь? Опять о нем? Сходила бы на дискотеку давно, нашла бы там себе мальчика, - уговаривала Юлю Ленка, - Он-то, наверняка, себе там в Италии другую нашел. С ней и "стажируется" на итальянском! Там, говорят, такие красавицы!
- Опять "говорят"! Ну, пусть говорят! Зачем ему эти красавицы? Мы с Женькой любим друг друга и всё! - отпиралась Юля.
- Ты уверена?
- Да! - твердо ответила она.
Ленка посмотрела на нее хитрым ехидным взглядом…
Прошел месяц. Юлька идет по парку. Совсем одна. Она села на скамейку под часами и стала вспоминать их загадочную встречу…
Дома у Юльки зазвонил телефон, да еще так тревожно, пронзительно! Юлька взяла трубку. В трубке раздался дрожащий голос Лены:
- Юля, у меня ужасные новости. Надо встретиться…
- …Нет! Что ты говоришь?! Нет! Скажи, что это не так! Нет! - Юлька кричала, из ее глаз лились слезы.
- Мы все это узнали сегодня днем. Крепись. Его больше нет…
Какая роль! Как вы все это хорошо сыграли. Вас всех сразу бы в Голливуд на премию "Оскар"! Вы не подумали, что из этого может выйти? За что вы так, девчонки, за что вы ее так? Она же любила его безумно! Они вам мешали? Что из этого получится, вы подумали?
А Женька? Они и ему написали письмо. Написали, что Юлька погибла. Знают, что он пока не сможет приехать. Что они наделали?!
Юлька не находила себе места. Она не знала, что делать, как жить дальше… В конце-концов она решила уехать туда, где погиб Женька. Собрав все силы и средства, Юлька отправилась в Италию на изучение любимого языка Женьки - итальянского.
К Юльке в номер зашла одна девчонка, обещала ее со всем здесь познакомить. Таня, так звали новую знакомую Юли, выслушала ее историю, предложила развеяться, сходить со всеми девчонками погулять…
- Зачем сидеть просто так? Жизнь продолжается. - Успокаивала ее Таня, - Пойдем, я познакомлю тебя с моими подругами.
Судьба распорядилась так, что Женька очень подружился с Таней. Только ей он рассказал, что произошло с его девушкой. Однажды он сказал Тане:
- Я видел, ты шла сегодня с одной девушкой. Лица я ее не видел, но она мне очень напомнила мою девушку, которая погибла. Те же золотые волосы, та же походка… Ты не могла бы нас познакомить? - спросил Женя.
- Конечно, могу! У нее, правда, тоже погиб друг. Но, думаю, она будет рада познакомиться с тобой, - ответила Таня.
Она обещала, что сегодня вечером к нему в номер зайдет познакомиться та девушка, которая Женьке напомнила Юльку.
- Её Юля зовут? - удивился Женя, - Такое имя было у моей девушки. Даже имя такое… Как жаль, что это не она. Как жаль, что я ее больше не увижу. Я бы всё отдал за последнее мгновенье, проведенное с ней. Судьба жестоко с нами обошлась. Мне без нее очень тяжело…
И вот вечер. Женька уже давно сидит в ожидании встречи. И вот стук в дверь.
- Кто там?
Это Она. Его Юлька…
Юленька
Поделиться32007-10-30 03:31:52
Под дождем
Я запуталась, устала, я скучаю,
Без тебя все глупо и смешно.
Приезжай хотя б на чашку чая,
На минуточку хотя бы, все равно...
Нет, минута - слишком мало,
И так быстро я тебя не отпущу,
Я скучаю, слышишь, я устала,
Приезжай, я все тебе прощу!
Что простить?.. И так уже забыла
Боль обидных слов и горечь первых слез,
Просто то, что для тебя не важно было,
Принимала глупо я всерьез...
Знаешь, я теперь совсем другая,
Я могу какой ты хочешь стать!
Приезжай, ведь, я почти у края,
Приезжай, я так устала ждать!
…Она небрежно закурила сигарету с мыслями о том, что в этот хмурый вечер никто не обнимет ее теплой ладонью и не назовет своим "малышом".
Моросил мерзкий холодный дождик, но Она, будто не замечая, мелких, пронизывающих все тело капель, одиноко сидела на лавочке в одном из московских двориков.
Она любила дождь.. .Она была с ним будто одно целое, он никогда не задавал дурацких вопросов, никогда не осуждал за ее глупые и порой отчаянные действия, а просто молча помогал думать, помогал представлять, мечтать и даже помогал скрыть соленые слезы, как росинки то и дело появляющиеся на щеках.
Она сидела неподвижно, будто кукла, устремив свой взгляд в никуда. В пространство…просто в дождь…
Раньше Она мечтала о далеком королевстве, об огромном старинном замке, с красивой лужайкой вокруг и с садом, полным диковинных птиц…Мечтала о человеке, который бы жил в этом замке и окружил бы ЕЕ заботой и теплотой…мечтала о НЕМ…
А сейчас в этот пасмурный летний день, когда ее легкие заволакивал голубой сигаретный дым, она думала: "Почему, черт возьми? Почему?" - голос внутри повторял этот вопрос вновь и вновь, но проблема была в том, что даже дождь молчал сегодня и не давал ответа…
Все это можно было считать отчаянием, хотя, да - это было отчаяние…самое настоящее и очевидное…В этот день кончилась вера в будущее, вера в далекое королевство…" А оно вообще существует?"- вопрос будто повис в воздухе и она оглянулась вокруг с целью найти ответчика. Но среди мокрых, холодных лавочек, деревьев и детской площадки не было ни единого по-настоящему теплого сердца…
На часах было уже около двенадцати ночи, когда в кармане ее ветровки что-то запиликало. "Разве это может быть Он, разве он вспомнил", - что-то вроде надежды, мелькнуло в ее уме…с легкой тревогой она уставилась на экран…капли дождя заливали чей-то незнакомый номер на дисплее….
Ее "алло", прозвучало как крик души, но на другом конце провода просто промолчали…просто…а затем она услышала короткие гудки, они словно стучали по голове…они напоминали в который раз о том, что она никому не нужна в этот вечер… "Ну и пусть" - ее мысли вновь возвратились в это двор, потому что здесь хоть и было мокро и одиноко, тут ей все равно было лучше, чем среди шумной компании друзей в чьей-нибудь теплой квартире….
Сигарета заканчивалась, капли дождя намочили ее, и вкус мокрого табака стал очень неприятным, но Она этого не замечала, а просто курила, просто курила и думала….
В мыслях стучало одно и тоже… " Он никогда больше не придет, не напишет нежных смс, не обнимет сильной теплой рукой перед сном, не скажет, как сильно он тебя любит и что ты для него одна на свете…"
Она думала, что уже никогда не увидит его безмятежно спящим и словно ребенок улыбающимся во сне, и никогда он уже не позвонит после какой-нибудь глупой ссоры и словно провинившийся мальчишка не будет стоять у твоих дверей с тремя белыми розами всю ночь, тихо шепча "прости" в замочную скважину….
Он, конечно же, живет, живет своей жизнью, он изменился, он стал совсем-совсем другой, он не твой…чужой и очень далекий!!! Она видела, как он женился…как нежно поднимал на руки свою красавицу невесту в белоснежном как первый снег свадебном платье. Она помнит его смех до сих пор, он запомниться Ей навсегда…В тот день, в Его глазах светилось столько счастья, но Она-то знала, КАКИЕ воспоминания о Ней он спрятал глубоко в своей душе, он не забыл, он помнит…она просто знала это….он помнит…
Он помнит свое обещание, что того мужчину, которого знала Она, не узнает больше ни одна женщина, и Она знала, что Он сдержит обещание…и просто гордилась этим…
И пусть даже она все еще помнит его такой родной телефон, она никогда-никогда больше не наберет эти заветные семь цифр, которые как-то обжигающе врезались в мозг навсегда!
Сигарета, докуренная вплоть до фильтра, полетела в грязную лужу и еще долго тлела, мерцая неярким огоньком в уже наступивших сумерках….
Дождь усиливался и поэтому ЕЕ взгляд уже не различал площадку, но сквозь эту непроходимую стену из дождевых капель Она увидела, наконец, очертания человеческой фигуры и, очнувшись от своих раздумий, с интересом рассматривала движущийся объект… Казалось, он шел только к Ней и когда расстояние между ними стало совсем маленьким, Она вдруг увидела его зеленые глаза, в которых под теплыми лучами солнца на зеленой лужайке важно стоял красивый замок…Это было ЕЕ КОРОЛЕВСТВО!
Оленька
Поделиться42007-10-30 03:32:34
Моя любовь
Иду теперь одна. Совсем одна. Мне уже никто не нужен. Кроме Него. Но Его сейчас нет.… Куда бы я ни шла, куда бы ни бежала. Его нигде нет. Я Его здесь уже не найду. Почему же так? Почему звёзды забирают к себе наших любимых, самых дорогих людей? Зачем они им нужны, для какой цели? Ведь нам они гораздо нужнее…
Иду одна. Под ногами шелестят серые листья, моросит серый дождик. Для меня теперь всё потеряло краски, всё превратилось в серое, как в старом кино.
Иду одна. Под ногами шелестят серые листья, моросит серый дождик. Для меня теперь всё потеряло краски, всё превратилось в серое, как в старом кино.
Куда я иду? Зачем? Сама не понимаю. Всё хожу и хожу по парку, где я с Ним когда-то гуляла. Сейчас почему-то кажется, что этого ничего не было, что это всё было во сне. Когда бываешь очень счастлива, всё кажется сном. И как сон, счастье незаметно и в то же время резко прерывается.
Почему Ты ушел, а моя любовь еще живет? Почему Ты ушел, но меня с собою не забрал? Это не справедливо! Ты оставил меня одну. Ты ведь никогда так не делал! Ты оберегал меня всегда. А сейчас я одна, мне страшно! Мне страшно идти по этой жизни одной, как младенцу - вдруг упаду, оступлюсь и упаду! Почему Ты оставил меня одну?
И не кого винить. Ты ушел, тебя уже не вернешь. Ты видишь мою любовь, она светится внутри меня маленьким огоньком. Прошу Тебя, сбереги его! Я всегда буду любить тебя! В моей памяти Ты останешься светлым, чистым мальчиком моей мечты. Я никогда не забуду твои светлые волосы, твои теплые губы, твои счастливые глаза… Ты будешь жить для меня вечно!..
Я иду. Ты рядом. И хоть я тебя не вижу, но я знаю, Ты здесь, Ты со мной. Твоя душа не успела так далеко уйти.
Знакомое дерево, знакомая скамейка,… Боже мой, что со мной происходит? Почему я Тебя вижу? Но ведь это не Ты! Он совсем не похож на Тебя. Нет, но это Ты! Ты сидишь на скамейке, Ты смотришь на меня, улыбаешься. Твоя улыбка! Ты подходишь ко мне, берешь меня за руки, что-то говоришь. Я не слышу. По моим щекам ручьем текут слёзы. Я смотрю тебе в глаза. Почему я не слышу твоих слов? Ты накинул на меня свою куртку и тихонько прижал меня к своей груди. Это Ты, твоё тепло. Только Ты меня так обнимал. Я это сейчас чувствую.
Да, больно. Да, горько. Но жизнь продолжается, надо жить дальше. Я буду любить Тебя всегда. Только Ты можешь меня понять, как понимал меня Он. Я говорю это Тебе, мой милый, но еще не знакомый человек. Потому что в тебе живет Он. Потому что Он - Моя Любовь!..
Юленька
Поделиться52007-10-30 03:33:20
Пока горят звёзды
Сладко потягиваясь, Ольга вышла на балкон. Ветер недовольно зашуршал, запутавшись в её длинных волосах. Свежо. Небо затянуто тучами уже третий день. Широко зевнув и прогоняя из складок пижамы последние крупинки сна, она улыбнулась. Ей всегда нравилась такая погода - хмурая и неприветливая. Здесь, у моря, в этом было что-то такое притягательное, что Ольга счастливо улыбалась почти каждую минуту. Серёжу это удивляло - он никогда не видел жену такой радостной. Он ненавидел тучи - из-за них всегда становилось так мрачно и тревожно. Впрочем, ради Ольги он готов был терпеть даже тучи. Он очень любил жену - хотя мало кто понимал это. Она почти никогда не улыбалась, смотрела на всех как-то строго и не любила, что по вечерам к ним часто приходят гости. Она вообще почти не любила - ничто и никого. Ей не нравились люди, машины, собаки. Она любила лишь три вещи: сильный ветер, тучи и Никиту. Их соседка, работавшая в больнице медсестрой, рассказывала, что Ольга рассмеялась, когда его увидела, а потом почему-то долго плакала.
Ольга вернулась в комнату. Они до сих пор спали. На столе запикали часы - ровно десять. Серёжа обещал, что сегодня они весь день будут на пляже, а солнце так и не появилось. Никита расстроится.
Ольга раздвинула шторы и наклонилась к сыну:
-Никита, подъём!
Ни-ки-та…ей никогда не нравилось это имя. Но так звали Серёжиного отца, который погиб несколько лет назад. Пришлось согласиться.
Они сидели втроём в небольшом кафе. Серёжа по-прежнему дулся:
- Первый раз в жизни все вместе поехали к морю, и уже третий день ни лучика! Отпуск-то ведь не резиновый!
Ольга посмотрела на сына и улыбнулась: он испачкал даже нос. Стараясь придать голосу как можно больше строгости, она сделала ему замечание. Он поднял от тарелки свои огромные глаза и удивленно захлопал ими. Она рассмеялась - как можно сердиться на такое чудо!
Они пошли гулять по городу. Никита, как всегда, бежал впереди родителей. Ольга держала мужа под руку. Ей нравилось так гулять. Она смотрела на сына и думала о чём-то своем. Серёжа молча курил и изредка поглядывал на супругу.
Они дошли до каруселей. Никита схватил Серёжу за руку и потянул куда-то. Оставшись одна, Ольга опустилась на скамейку и смотрела им вслед.
Никите было пять с половиной. Он родился совсем неожиданно, спустя год после их свадьбы. Он был очень красивым ребенком, но совершенно не похожим на родителей. Впрочем, нет - от матери ему достались светлые волосы. Но Сережу всегда удивляли его глаза - огромные и почему-то постоянно грустные. Но самое главное - они были серо-синими. Ни у кого из родственников не было таких глаз - он сам спрашивал. Никита обожал родителей, а родители всем сердцем любили его. Особенно Ольга.
Она сидела, задумавшись, уже пятнадцать минут. Кто-то незнакомый, тронув за плечо, заставил очнуться. Она посмотрела по сторонам - их нигде не было. Ольга поднялась и направилась к морю. Тучи постепенно рассеивались, и ветер начал стихать. Ольга сняла плащ и опустилась на песок.
Она была еще совсем молодой и необыкновенно привлекательной. Когда они с Никитой гуляли по городу, на нее часто заглядывались мужчины. В свои двадцать шесть она уже сделала неплохую карьеру. У нее был замечательный муж, который очень ее любил. Их семья считалась вполне обеспеченной. Но что-то в жизни было не так. Может, просто… Нет, она пообещала себе больше не думать про это.
* * *
Солнце постепенно клонилось к закату. Почувствовав, что проголодалась, она направилась в ближайшую закусочную, не сомневаясь, что Сержа неплохо справиться и сам. Просто иногда нужно отдохнуть от мужа.
Подойдя к кафе, Ольга увидела автобус, на каких обычно возят туристов на экскурсию. Она потянула дверь - в нос ударил резкий запах табака. Сев за свободный столик, она принялась разглядывать окружающих. В этот вечер было непривычно много посетителей. Они смеялись и громко разговаривали друг с другом. На секунду показалось, что она когда-то уже видела этих людей. Нет, невозможно. Что-то в душе жалобно заныло. Вдруг веселый голос над самым ухом удивленно вскрикнул:
-Оля?!
Она подняла голову и радостно улыбнулась.
Пашка…Они не виделись лет восемь. А ведь так дружили! Он был самым близким ей человеком, который всегда выслушает, утешит, посоветует, защитит.
Они крепко обнялись. Столько нужно рассказать друг другу, а начать не с чего. Вдруг улыбка исчезла с её лица. Так хотелось спросить, но что-то не позволяло языку двигаться. Она пристально смотрела Паше в глаза, понимая, что этот человек - единственная ниточка, соединяющая её с той жизнью. Перехватив Ольгин взгляд, он догадался. Кивнул в сторону.
Ольга опустилась на стул и крепко зажмурилась. Можно было просто взять плащ и уйти. Она глубоко вдохнула и повернула голову.
Дима…Он сидел к ней боком. Точно такой же, каким был в день их последней встречи. Она поднялась на дрожащих ногах и пошла к выходу, не оборачиваясь.
Почувствовав лицом свежий ветер, она расплакалась. Нет, скорее домой! Кто-то схватил её за руку. Потеряв самообладание, она уткнулась в уже забытое плечо Пашки. Он погладил её по голове и прошептал:
- Какая же ты идиотка.
Слезы совсем высохли. Паша взял её за руку и повел обратно.
Она почти не сопротивлялась.
- Ты замужем?
Ольга кивнула.
- Давно?
- Шесть с половиной лет. Паша, извини, я не хочу туда возвращаться. Пусти.
Они остановились. Паша внимательно посмотрел ей в глаза.
- Помнишь, ты говорила, что с прошлым нужно прощаться. Что избавиться от призраков очень легко - достаточно лишь встретиться с ними.
Он открыл дверь, пропуская её вперед. И тут же исчез.
Ольга подошла к Диме и молча села с ним рядом. Он поднял глаза и, как всегда, спокойно и устало улыбнулся ей.
- Ты был прав, мы действительно встретились случайно…
Казалось, он нисколько не удивлен её появлению. Наклонившись, прижал к себе и прошептал:
- Здравствуй, солнце мое.
Она внимательно смотрела на него. "Постарел…И кажется совсем уставшим…"
Дима улыбнулся:
- Сколько мы не виделись? Лет пять?
- Шесть, - ответила Ольга без интонации.
- С ума сойти. А ты не изменилась. Похорошела только. Как у тебя жизнь? Как муж?
- Всё прекрасно. Как ты сам? Что Лена?
- Мы развелись. Три года назад.
- А дети?
- Забрала с собой. Пойдем, погуляем?
Они шла рядом. Ольга держала его под руку и чувствовала себя юной девчонкой. Она уже забыла это ощущение. Она слушала, как Дима дышит, и улыбалась. Он был родным. Сейчас, год назад и когда они только познакомились. Он держал её за руку и устало улыбался. А она молча смотрела в его бездонные серо-синие глаза и задыхалась от счастья.
Он притянул её к себе.
- Девочка моя. Как долго я тебя искал.
Она прижалась к нему и заплакала. Время перестало существовать.
* * *
Ольга неслышно открыла дверь и вошла в комнату. Серёжа спал. За дверью слышалось мирное посапывание Никиты. Часы на столе показывали без пяти три.
Ольга вышла на балкон. Была необыкновенно теплая ночь. Тучи совсем рассеялись, и все небо было усыпано звездами. Опустившись в кресло, Ольга смотрела на них. Когда-то давно Дима сказал, что одна из звезд на этом бесконечном небе всегда будет светить для неё, согревая своим светом. Но вот уже шесть лет вся её жизнь была затянута тучами. Впрочем, нет. У неё была своя заветная звёздочка - она жила в глазах Никиты.
На щеку беззвучно упала слеза. Ольга смахнула её. Нет, сейчас это была просто Оля. Что-то мягкое медленно наваливалось на плечи - сон вперемешку с воспоминаниями.
Они встретились, когда ей было четырнадцать. А ему…О, намного больше. У него уже давно была семья, которую Дима очень любил. И Олю тоже - по-своему. По-отцовски. Она же растворялась в своей любви без остатка. Она боготворила Диму. А он просто позволял любить себя. Да, у них было что-то вроде романа, так длилось несколько лет. Но Лена, его жена, однажды узнала обо всём. В тот вечер Дима сказал Оле, что всегда любил её просто как дочку, что она должна быть счастлива. И что самое главное в его жизни - это семья. После этого дня Оля перестала улыбаться. Впрочем, Дима звонил, и довольно часто. Потом перестал.
А потом она уехала. Далеко. И стала Ольгой - строгой и хмурой, но ослепительно красивой. Она с кем-то встречалась, её бросали. А может, она сама делала это. Одно оставалось неизменным: её любовь.
Потом появился Серёжа. Они просто дружили. Он был, наверное, единственным, кого не отталкивало её хмурое лицо. Ему было жалко Ольгу, хоть он и не знал причины. Они поженились спустя год. Ольга, наверное, даже любила Сережу - в конце концов, он был её мужем. Их жизнь была спокойной и уравновешенной, они понимали друг друга. Однажды… Это было всего через пару месяцев после свадьбы - она внезапно увидела в толпе родные синие глаза. Какая-то неведомая сила снова свела их друг с другом.
Они провели вместе одну-единственную ночь, такую мучительную, бесконечную и долгожданную для неё. Дима пожелал ей счастья и крепкой семьи и … исчез.
Потом родился Никита. Нет, ей никогда не нравилось это имя.
Кто-то отчаянно тряс Ольгу за плечо. Открыв глаза, она увидела сына. В дверях стоял удивленный Серёжа.
- Не замерзла?
* * *
Они шли по берегу. Никита поднимал камни и бросал их в воду. Сережа остался дома. Ольга шла и любовалась сыном.
Дойдя до качелей, они остановились. Никита куда-то убежал. А Ольга молчала и смотрела на море. Рядом раздались шаги - Дима. Он задумчиво произнес:
- Твой ребенок?
Ольга кивнула.
- Сколько ему?
- Пять с половиной.
Они, не отрываясь, смотрели друг на друга. И всё было абсолютно ясно.
- Ты любишь его?
- Кого?
- Мужа.
- Конечно.
- Конечно.
Она молчала. Когда-то давно она прочитала фразу, в которую мало верила: "Настоящая любовь одна, но подделок под неё тысячи". Но всю свою жизнь она любила лишь этого человека с уставшими синими глазами.
- Ольга, я не смогу без тебя. И без своего сына…
Она развернулась и пошла обратно, уводя ребёнка за руку.
* * *
Серёжа смотрел телевизор. Никита положил перед ним горсть камешков - ему так хотелось, чтобы они понравились папе. Тот, улыбнувшись, посадил сына на колени. Ольга смотрела в окно. Потом подошла и обняла их. Да, наверно, всем окружающим они казались дружной счастливой семьей. Может, так оно и было, … Ольга никогда не задумывалась о своей жизни - ей казалось, что так будет проще. Она много работала, воспитывала сына, была хорошей женой. Им завидовали друзья и соседи (хотя многие из них в душе недолюбливали Ольгу и жалели Сережу). Их семейный очаг горел спокойным мирным пламенем. Разве не об этом мечтает каждый из нас?
В дверь постучали. Открыв, Ольга увидела Пашу. Она оглянулась - дверь в комнату была закрыта.
- Пришел попрощаться. Наш автобус уезжает вечером в 6:30. А я еду с друзьями сейчас. Поэтому для тебя остается место. Не опаздывайте, пожалуйста. Я оставлю тебе свой телефон - вот, возьми. Когда приедете в город, позвони, поболтаем.
Она не отвечала.
- Ну все, пока, - Паша легонько чмокнул её. - Передавай сыну привет. И…чёрт возьми, я завидую Димке!
Ольга закрыла дверь. Как всё оказалось просто… Через каких-то четыре часа они с Никитой сядут в автобус и навсегда уедут из этой жизни. Мечта, не дававшая покоя целых двенадцать лет, всё-таки осуществится. Да, нужно еще собрать Никитины вещи…
- Кто-то приходил? - Серёжа держал сына на руках и тревожно смотрел на Ольгу.
Она помотала головой и торопливо спрятала в карман Пашкину записку.
Спустя часа три она сидела в кресле и бессмысленно смотрела в стену. Серёжи не было - он пошёл за пиццей и сигаретами. Никита спал. Ольга взглянула на часы: через несколько минут приедет такси. Пора собираться. Их сумка давно уже ждала в прихожей, радуясь предстоящей поездке, как могут радоваться только дорожные сумки и чемоданы.
За окном раздался нетерпеливый сигнал. Ольга поднялась и в нерешительности остановилась. Может, оставить записку? На секунду представился Серёжа; он спокойно открывает дверь и берёт со стола листок бумаги. Как-то странно защипало в носу. Нет, нельзя сейчас думать об этом. Она взяла сына на руки, стараясь не будить его, и вышла из комнаты. Через несколько минут раздался шум отъезжающей машины.
* * *
В памяти как-то странно всплывали одна за другой бессвязные картины. Спокойная и нежная улыбка Димы, когда она увидела его первый раз; их встречи - тайком и как-то всё время на бегу. Те бесконечные ночи, когда она плакала, не отрываясь от подушки; потом рождение сына - самого драгоценного существа на свете.
Их машина давно уже остановилась. Никита проснулся и молча глядел в окно, ни о чем не спрашивая. Он был точно таким же, как мать, - спокойным и молчаливым.
Сидя в машине, Ольга видела, как к автобусу подходят люди с сумками - коллеги Димы, она помнила каждого из них. Вот пришел и Он; тревожно оглядываясь, стоял у двери.
Когда-то давно он сказал Оле, что всегда нужно сжигать за собой мосты. Сейчас она смотрела в его глаза, тайну которых так и не смогла разгадать за двенадцать лет. Быть может, жизнь прошла мимо. Но пока что-то по-прежнему связывало её со счастьем.
Ольга всматривалась в родное лицо, стараясь запомнить каждую складочку. Сейчас они с Никитой выйдут из машины и…
- Отвезите нас обратно, - спокойно сказала она водителю.
Загудел мотор. Она оглянулась в последний раз. Спустя какое-то мгновение услышала за спиной гул отъезжающего автобуса. Она знала, что больше никогда не увидит этих людей, не вернется в их жизнь.
Серёжа встретил их, слегка озадаченный.
- Что-то случилось? Ты даже записки не оставила.
Она, молча его обняла.
* * *
Ольга сидела на балконе и смотрела в ночное небо. Никита с Сережей давно уже спали. Кто-то из великих сказал однажды, что браки заключаются на небесах. Она никогда не любила мужа, но их жизни были связаны друг с другом какой-то вечной нитью. Её судьба уже давно была устроена, хотя и не так, как она мечтала в детстве.
Единственное, что соединяло Ольгу с прошлой жизнью, в которой она умела звонко смеяться, - это Никита. Впрочем, нет. Она нащупала в кармане сложенный пополам листок бумаги. Шесть цифр Пашкиным подчерком. Её пальцы неторопливо рвали листочек на бесконечное количество лёгких хлопьев.
Всё небо было усыпано звёздами. Они горели ровным светом, как и вся её жизнь. Быть может, со временем их станет меньше, но…Ольга закрыла глаза, и чей-то голос нежно шепнул в самое сердце: "Одна из них будет светить для тебя вечно".
Танюшка
Поделиться62007-10-30 03:33:53
Легкий аромат
Легкий аромат кофе наполнил комнату. Ветер открыл настежь окно, снеся со стола только что высохшие рисунки хаотически разбросав их по комнате. В квартире царит тишина, и только изредка слышно посапывание спящей собаки.
Она сидела у окна, наблюдая за убегающим вдаль солнцем, которое оставляло на небе ярко-оранжевые полосы. Телефонный звонок нарушил тишину. Один, два… семь, но трубка так и осталась не поднята.
Она увлечена солнцем, оно её завораживает, и уносит туда, где не нужно думать, где нет серой обыденности.
Солнце скрылось за горизонтом, унося с собой смесь красок на небе.
Она взяла уже остывшее кофе и сделала пару глотков, поставив кружку на место.
Разбросанные ветром рисунки так и лежат на полу. Взяв поводок, она покинула своё царство тишины. На улице слышен радостный лай собаки…
Теперь она будет долго бродить по ночной улице, засматриваясь на звезды и ища в них новую тему для своих картин, собака как всегда будет идти рядом, изредка заглядывая в случайный взгляд хозяйки.
Ночь. Собака вновь улеглась по своё место. Зайдя в комнату она сложила рисунки, и вновь телефон… Долго не решаясь всё-таки трубка была поднята. Какой-то бессмысленный разговор слышен оттуда. Она молчит, только слезы стекают по щекам: "Ладно, я жду", и трубка ложится на место.
Не спеша, она идет в ванну и включает воду. Ставит чайник и 2 чашки. Сняв одежду, погружается в мягкую ароматную пену. Проходит 20 минут, слышен радостный лай собаки и легкое шарканье по паркету.
Открыв ванну, он пристально смотрит на неё и медленно достает из-за спины огромный букет желтых роз, её любимых.
Она по-прежнему молчит. Присев на корточки возле ванны он проводит рукой по ёё шелковой коже. Она молчит. Не отводя взгляда от неё, он вынимает её из ванны и несет на руках в спальню…
blondinka
Поделиться72007-10-30 03:34:24
Если бы я была ветром
…Я буду рядом с тобой, буду легким ветром,
Буду гладить твое лицо, целовать губы,
Исчезать в полнолунье, но вновь приходить с рассветом…
И просто рядом с тобою буду...
Я ушла. Хлопнула дверью и ушла… От бесполезных и ничего не значащих слов, от глупых и нелепых обвинений, наконец, ото лжи… Я должна быть сильнее и выше этого. Я должна перебороть себя и выдержать этот удар… Я шла по улице, залитой светом, и напевала какую-то странную песенку, пришедшую в голову пару минут назад:
Не плачь, только не плачь.
На морозе замерзнут слезы…
Не плачь, только не плачь,
А тем более, если поздно.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Ты сильная, это правда.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Скоро наступит завтра…
Главное не расплакаться… Я шла по направлению к лесу, мне просто необходимо было побыть одной. Навстречу мне на тропинку выбежала пушистая смешная белка; она села и вопросительно посмотрела на меня…
- На, угощайся! – я протянула ей орешки, так кстати оказавшиеся у меня в кармане.
Она подбежала и своими маленькими лапками быстро-быстро очистила орешек и начала его грызть. Я высыпала остальные и пошла дальше, вглубь…
- Эй, подожди! – я услышала чей-то голос и обернулась. – Подожди, - ко мне подошел парень, непонятно откуда появившийся в этом лесу.
- Почему она тебя не испугалась? Я много раз пытался кормить белок, но они даже не подходят. – он с удивлением посмотрел на меня. - Просто они очень хорошо меня знают - я часто кормлю их.
- Здорово. А почему ты одна? Можно составить тебе компанию?
Я хотела уже ответить, что я ушла, чтоб побыть в одиночестве, но передумала и согласилась. И дальше мы шли уже вдвоем. Он представился. Его звали Вадим. Я тоже представилась. А осень уже ворвалась в мир и заняла власть над природой. Под ногами был ворох опавших листьев, которые мы поднимали ногами. Он практически ничего не говорил. Лишь иногда комментировал сорвавшийся листик или пробежавшего от дерева к дереву зверька.
- А ты часто так уходишь и бродишь в одиночестве? – спросил Вадим.
- Да. Когда мне нужно подумать и принять важное решение…
- А сейчас, ты тоже принимаешь решение?
- Нет, я его давно приняла, а теперь пытаюсь это осознать.
Он снова замолчал. Время от времени он оглядывался на меня и, иногда, улыбался... его глаза светились.. или просто мне тогда так казалось…
- Ты любишь мечтать? – вдруг спросил Вадим.
- Да, но потом сложно принимать реальность…
- А ты мечтай о реальности! – он сказал эту фразу и вдруг рассказал мне свои мысли. – Я мечтаю быть ветром, чтобы быть свободным, гладить верхушки деревьев, поднимать волны на море, приносить прохладу в жаркие дни… - он немного затих, но продолжил – чтобы гладить твои волосы, прикасаться к твоим губам.
- Но зачем … – я пыталась возразить – ты же знаешь меня всего несколько минут?
- А мне кажется, что целую вечность… – Он остановился.
- Не стоит – я пыталась притормозить его. – Я не обещаю тебе ничего. Я сейчас ни к чему не готова.
Он ничего не сказал. Просто взял меня за руку, и мы пошли дальше. На мир уже опускался вечер. Мне нужно было возвращаться.
- А что бы делала ты, если бы стала ветром? – спросил неожиданно Вадим.
- Я? – я задумалась – Я бы, наверно, была очень веселым и непоседливым ветерком. Летала бы по лесам и полям, поднимая траву и листья, взъерошила бы людям волосы, подгоняла бы их идти вперед.
- А если бы ты встретила меня?
- Тогда я бы утихла, чтобы ты не заметил меня, и стала рассматривать твои глаза. А потом улеглась бы у тебя на плече и уснула, согревшись твоим теплом.
– Я сама не ожидала от себя такого ответа. Больше мы не говорили об этом. Мы возвращались домой. Вадим поехал провожать меня домой. Мы шли по дорожке от метро, а ветер летал вокруг, он был теплым и легким…
- Мы увидимся еще? – он уже собирался уходить.
- Да. Завтра, там, где встречаются ветра, чтобы наслаждаться свободой…
- Хорошо – Вадим скользнул по моим губам, погладил волосы и улыбнулся.
А я… я стояла и смотрела в его глаза.
- До завтра, ветер!
- До завтра…
Валерия
Поделиться82007-10-30 03:35:16
Мелодия из волшебной шкатулки
Небо было большим и светлым, словно твое сердце. Словно миллион твоих сердец. Оно было прекрасным как Далекая Радуга, как твои глаза. Небо доверчиво протягивало нам белые ладошки – облака. Невежественную сказку о том, что до Солнца – миллионы световых лет, ты разрушила одним взмахом своей белоснежной лапки. От тебя пахло смехом и детским счастьем, так похожим на аромат свежих яблок.
«Смотри, какое оно маленькое!» - воскликнула ты, держа в лапках солнечный шар. «Но ведь солнце от нас за миллион лапок, родная?» - неуверенно произнес я. «Глупый, мое солнце – у меня в сердце. Мое Солнце – это Ты, Малыш!»
Ты раскрыла лапки и частички света медленно закружились вниз и растаяли, не коснувшись земли. Вместо солнца ты взяла в лапки мои ладошки. От каждого твоего прикосновения рассвет на моей планете выжигал ее дотла. «Я люблю тебя, Малыш!» - очень серьезно сказала ты.
Я поцеловал твои лапки, твои плечи, твою шею, твои губы и щечки, твой плюшевый носик с маленькой родинкой, твои реснички и глазки. Ты улыбалась. И твоя улыбка напоминала мне теплое весеннее утро двадцать пятого мая – залитую солнечным светом маленькую лесную полянку.
Мы шли по асфальтовой дороге, сплошь покрытой выбоинами от упавших звезд. Их ледяные осколки-сердцА мелко хрустели под лапками. У одной из ямок лежала скошенная звездой под корень роза. Она уже высохла и походила теперь на умерший закат. «Бедненькая!» - воскликнула ты и подобрала цветок с обочины. Ты держала его, а я смотрел, как роза оживает и распускается в твоих лапках. Ты опустилась на коленки и посадила ее на прежнее место.
Когда мы пошил дальше, я обнял тебя и спросил: «Мася, а если бы умер я, ты оживила бы меня так же?..»
«Совсем дурачок! – не дав мне договорить, ты приложила мне пальчик к губам. – Я ни за что и никогда не позволю тебе умереть, мальчик мой. Как же тогда я буду без тебя жить?»
Я чувствовал, как что-то внутри наполняется слезами – от бесконечной любви и Самого Прекрасного Чувства, которое не дано выразить вслух – и эти слезы часто-часто срываются с чьих-то (моих ли?) ресниц и падают на пыль дорог и обломки созвездий. «Мася, я тебя люблю, Мася…» - шептал и шептал я, а ты гладила меня по голове. Не знаю откуда, но ты знала, что это не те слезы, которые своими каплями насквозь прожигают твою душу. Я смотрел тебе в глаза и сквозь слезы видел, как в ТВОИХ небесах медленно плывут облака.
В час заката горизонт стал алым, как кровь. Но когда мы подошли ближе, оказалось, что это вовсе не кровь - а тысячи бабочек. «Давай немого побудем здесь?» - предложила ты и легла на спинку. Я опустился рядом и мы стали смотреть небо. «Оно похоже на твои глазки…» - сказал я, коснувшись губами твоего сладкого ушка. «А не наоборот?» - спросила ты, хихикнув – тебе было щекотно. «Конечно, нет! - очень серьезно ответил я. – Это небо похоже на тебя. А вон то облако похоже – едва-едва, но все-таки – на твою улыбку. Видишь?». «Какое?» - спросила ты, придвинувшись поближе. «Во-о-о-о-н то, кот…» - я не успел договорить: ты накрыла меня поцелуем. Твои губы были сладкими как мед (или мед был сладким как твои губы?), а твое сердце было так близко, что я чувствовал каждый его удар. Я неумолимо тонул, проваливался в сон от твоих нежных, сладких поцелуев. Последнее, что я помню – это твои волосы, которые укрыли меня шепотом ночного дождя… Так мы заснули, прижавшись друг к другу, а над нами кружился закат.
Мы пришли домой уже после захода солнца. В нашем маленькой – почти игрушечном – домике было тепло и уютно. Тихонько потрескивал огонь в очаге и тени от язычков пламени танцевали на стене. Мы залезли с лапками в наше любимое кресло и пили горячий шоколад. Я как всегда жутко измазался им. «Ой, Малыш! Только посмотри на себя!» - засмеялась ты. Твой смех – словно мелодия из волшебной шкатулки – наполнил каждую клеточку моего сердца. Он проник в каждый уголок нашего дома и наводнил каждую тень частичкой Прекрасного. «Иди сюда, - весело сказала ты, - я тебя вытру! – и ты стала язычком облизывать мне носик и губки. – Какой ты сладкий, м-м-м… - ты задорно улыбнулась». «Знаешь, Мася, - произнес я, - твой смех – это моя жизнь. Я сделаю все, чтобы ты улыбалась и никогда не грустила… - я хотел сказать что-то еще, но никак не мог подобрать этих самых главных, самых нужных слов». Ты обняла меня и я снова почувствовал дождь твоих волос на своей шее.
Где-то за полночь как всегда поехали автомобили. Мы подошли к окну и открыли шторы. В стекле отражались огни проезжающих машин. Они цепочкой тянулись далеко-далеко за горизонт – множество электрических светлячков. «Интересно, - сказала ты – куда они едут? И кто сидит в них?»
«Не знаю, маленькая моя, - ответил я. – Наверное, они едут искать свою любовь, свои недостающие половинки». Ты села на подоконник и взяла меня лапками за мордочку. Должно быть, в моих глазах, как в этом самом стекле, тоже отражались эти светлячки.
«Малыш, - спросила ты, глядя мне в глаза, - а что такое любовь?». Я был готов. Я улыбнулся. Я знал, что однажды ты задашь мне этот вопрос. «Любовь, Мася – это Мы. Ты и Я. Любовь – это когда Мы вместе. Любовь – это твое сердце, которое не может жить без меня. Любовь – это мое сердце, которое живо лишь твоей улыбкой и смехом, лишь тобой. Любовь…»
Я не успел продолжить (да и надо ли было продолжать?) потому что ты заплакала. Твои слезы катились по моим щекам, падали мне на грудь. Я ловил их лапками, вытирал твои щечки и целовал твои ресницы. «Всё, всё, всё, Мася… Успокойся… Родная моя… Любимая…». Я взял тебя на лапки и отнес в кровать, накрыл тебя одеялом и лег рядом. Ты обняла меня – свою любимую игрушку. Ты больше не плакала. Нам было тепло и хорошо вдвоем. ТОЛЬКО вдвоем.
«Расскажи мне сон, - попросила ты». «Тогда закрывай глазки, родная, - сказал я. – Значит вот как: небо было большим и светлым словно твое сердце. Словно миллион твоих сердец…». Когда ты уснула, я поцеловал твои закрытые глазки и прикоснулся к подушке. Я чувствовал пальцами, как она хранила тепло твоего сновидения. Это был хороший сон. Я обнял тебя так, чтобы тебе было удобнее и тоже закрыл глаза.
За окном все так же катились машины и облака медленно покидали город…
Aske
Поделиться92007-10-30 03:35:34
Иллюзия звёзд
Ты дал мне надежду. Ты держал меня за руку и смотрел мне в глаза. В этих глазах я видела смелость. Эти карие, темно карие глаза говорили мне о любви. Твоя улыбка, такая милая и родная, напоминала мне о том, что я не сплю. Твой голос сливался с шумом беспокойного моря. Твой запах напоминал мне запах утренних цветов. Ты весь такой прекрасный и замечательный. Ты обещал быть со мной…
Мы брели по ночному пляжу. Ветер сбивал нас с ног. Ты меня согрел своей любовью. И я могла все. Все невозможное. Во мне появились силы. Я могла обнять весь мир руками.
А звезд на небе становилось все больше. Ты подарил мне звезду и сказал, что она будет вечно со мной.
Ты был вольный ветер. Но меня любил. Я это видела. Ты был таким неизвестным, таким непонятным. Но никто тебя не понимал, как я. И ты это знал.
Я знала, что когда-нибудь ты молча уйдешь, уйдешь из моей жизни. Но почему-то ты обещал быть со мной. И мы оба знали, что так не будет.
Мы познакомились на ночном пляже, когда не тебе, не мне не спалось. Ты был очень молчалив. Ты улыбался и смотрел на меня своими необъятными карими глазами.
Мы расстались на ночном пляже. Ты смотрел сквозь меня. Ты молчал. Ты глянул на звезду и сказал: Она вернулась за мной…
Ксюша
Поделиться102007-10-30 03:36:31
Повесть без имен
Одиночество... Чувство, что тебя нет. Вокруг люди. Они смеются, плачут, ищут, находят, живут, умирают. А Я? ищу лишь путь к ним, к людям, что бы избавиться от этого гнетущего чувства.
Вот идет человек. Я его знаю уже много лет. Я сейчас подойду к нему и расскажу всё.
Расскажу про боль, про жизнь, про себя, про одиночество... А вдруг он не поймет, не поверит, скажет: "Посмотри вокруг! У тебя ведь столько друзей". И не узнает он, что в этом мире я одна. Что никто не знает меня, моих чувств, моей души.
Человек уже совсем близко. Надо подойти рассказать, объяснить, избавиться от этого чувства. Ну вот он! совсем близко! Подойди к нему...
Он ушел, а я осталась в своем неразделенном одиночестве...
Я должна найти выход. Помогите мне...
В душе дождь, в глазах улыбка;
В сердце буря, на лице покой;
И никто не узнает, какая пытка,
Всю жизнь перед всеми быть такой.
Рука автоматически выводила эти строчки, при этом Она не могла дописать или вычеркнуть эти строки. Эти четыре строки заключали всю её жизнь, в них отражались её чувства, страдания. И, наверное, дописав их, она сможет обрести то, что давно потеряла и не может найти…
Глава 1.
Начался ещё один день. Она встала, как обычно. В её глазах не было никаких чувств. Это утро не принесло ни радости, ни печали. У неё было ощущение, что она не живёт, а существует. Она устало встала и посмотрела в зеркало. Из него на неё смотрела симпатичная девушка, которая могла бы пользоваться успехом. Но она им не пользовалась. Парней от неё отталкивало её, как им казалось, гордость, строгость, правильность. А на самом деле, наверное, её какое-то безразличие, равнодушие.
Она в это утро задержался около зеркала. Сначала Она, кинув безразлично взгляд на своё отражения, автоматично поправила то, что ей не понравилось или не вписывалось в её придуманный образ. И вдруг ей захотелось понять, красивая она или нет. В поисках ответа на этот вопрос в её почти чёрных больших глазах на несколько секунд загорелись волшебные огоньки, которые превратили симпатичную девушку просто в красавицу. Но эти чудесные огоньки погасли так же быстро, как и появились, оставив после себя какую-то непостижимую пустоту...
Она оделась и вышла из дому. Посмотрела на солнце, которое нежно и в то же время ярко светило на чистом голубом небе. Солнце, которое придавало силы, красок нашей жизни. Но для неё это было просто явление, которое вызывало неудобство, ведь приходилось прятаться от этого буйства красок, чтобы не чувствовать свою боль - своё одиночество.
Одиночество. Это слово для неё стало роковым. Только недавно она поняла всю жестокость его значения. С детства она знала любовь и ласку. У неё была замечательная семья, любящие родители, которые всю жизнь старались сделать её жизнь счастливой. Она никогда не знала особых проблем. Она училась в престижном заведении. Её любили, ненавидели, не замечали, знали, ценили... А у неё возникло чувство пустоты. Ей всегда чего-то не хватало. И стараясь избавиться от этой пустоты. Она менялась, становилась такой, какой её хотели видеть окружающие люди. Постепенно Она потеряла себя, а пустота уже почти заполнила всё. Она не давала её дышать, любить, жить. Вскоре Она нашла название своей "болезни" - это было одиночество- пустота никем не разделённая.
А это ласковое, нежное, яркое солнце только подчёркивало и усиливало её боль...
И вдруг её из этого круговорота мыслей вырвала капелька дождя. Казалось, что небо услышало её боль, её немой крик души. Капельки дождя нежно, осторожно, как бы оберегая её, защищая, падали на неё, смывая тревожные мысли. Сопровождаемая своим "невидимым плачущим другом", Она отправилась в место, полное людей, стремящихся к чему-то, ищущих путь к счастью. Там Она жила другой жизнью, жизнью без чувств, эмоций. Она была окружена людьми. Она помогала им, выслушивала их и давала советы, искала вместе с ними решения их проблем, даже не вникая в их суть. Она смеялась, злилась, радовалась, грустила, при этом ничего не чувствовала.
Она шла по коридору вместе с "подругой", выслушивая очередную проблему, как вдруг ей показалось, что сейчас Она сможет рассказать всё, что чувствует, что переживает. Она сможет поделиться со своей проблемой, своими чувствами, мыслями, как это делают все её окружающие люди. Подождав пока "подруга" закончит свою историю, Она начала свою исповедь:
- Ты никогда не чувствовала себе одинокой? Потерянной? У тебя не было такого ощущения, что тебе нет места в этом мире? - Она уже готова была открыть свою душу. Как вдруг её глаза встретились с глазами "подруги". В них она прочла удивление, смешанное с непониманием. Сердце её сжалось, а перед глазами промелькнула чёрная тень, спрятав мир от неё и оставив только одиночество, которое смеялось над ней...
По её щеке начала скатываться слеза, одна единственная. Она обжигала ей лицо, в то же время оставляя кровавый след на её сердце. К ней на минуту вернулось сознание, восприятие окружающего мира: она вспомнила, что до сих пор находиться в месте скопления бездушных людей, которые не понимают её и никогда не поймут. Собрав все свои силы, Она выбежала оттуда.
Не разбирая путь, Она бежала, пытаясь убежать от самой себя. Но от себя не убежишь, поэтому ближайшая свободная скамейка стала её спасением, убежищем. Истощенная физически, а ещё больше морально, она не сел, а упала на скамейку. Её лицо утратило все краски. Она была похожа на безжизненную фарфоровую куклу, с которой долго играли, а когда она сломалась, её выкинули или заменили. И сейчас эта когда-то дорогая, а сейчас брошенная «кукла» лежит на том месте, где её оставили, и ждёт человека, которому она нужна. Смотря на неё, казалось, что она утеряла всю способность чувствовать. Как вдруг из её груди вырвались рыдания. Появившиеся слёзы уже не обжигали, они смывали боль. Казалось, прошла вечность, а Она всё ещё плакала. Она так давно не плакала. Наверное, с того дня, с той попытки, которая изменила её жизнь.
С каждой слезинкой уходила боль и возвращалась реальность. Первым, что она ощутила, был дождь, который слился с её слезами и пытался исцелить её душу. Дождь защищал её, обволакивая в свои мокрые, холодные, а для неё согревающие объятия. Ей захотелось остаться с таким близким дождем и покинуть этот чужой мир.
Но она не знала, что этот мир не хочет терять её, и поэтому попросил судьбу помочь ей.
Глава 2.
У Него было всё: красота, молодость, достаток, друзья, талант. Все считали, что Он родился счастливым человеком. А Ему всегда чего-то не хватало, а чего Он сам не знал…
Этот день начался, как обычно. Он радостно встал, и как маленький, радуясь хорошей погоде и солнцу, улыбнулся. Он любил солнце. Ему казалось, что они с ним похожи, и поэтому видел в нём друга, защитника, хранителя.
С непонятным чувством радости и в ожидании чего-то невероятного Он вышел на улицу. Солнце любяще и нежно грело, и не хотелось терять это тепло и ласку. Решив оставить все дела на потом, Он решил прогуляться. А если честно, Ему просто надо было подумать над своей жизнью. Ему хотелось поменять, изменить свою жизнь, чтобы она стала разнообразней, интересней.
У него были хорошие друзья, готовые всегда его выручить, ему помочь. Они поддерживали его всегда, как говорится в горе и в радости. Но Он не мог рассказать, объяснить им, что с Ним происходит. Он был таким другом, которым его хотели видеть. Для них Он был человеком, который имеет всё. А он просто человек, который, как и все, ищут путь к счастью и которому нужно просто понимание.
Он никогда не жаловался на недостаток внимания или любви. Он всем нравился, сначала своей внешностью, а затем и характером. Он был душей компании, всегда помогал, ободрял и затевал что-то безумное и веселое. Его никогда не видели грустным или озабоченным. У него всегда было море поклонниц. Одни искушались его внешностью, другие – его статусом. И Он это знал. Он часто менял девушек, как ни странно при этом он никогда не причинял им боль. Он расставался с одной, как в его жизни появлялась другая. Иногда Ему казалось, что Он влюблён, но почти всегда это оказывалось просто влечение. Вскоре девушки стали для него, как трофеи или источники физических наслаждений. И как это грубо не звучит, но это было правда. А девушки никогда не чувствовали себя использованными, ведь Он всегда отдавал им что-то. И сейчас у него была девушка. Если бы Его попросили её описать, то Он сказал бы, что Ему очень повезло, ведь у него красивая девушка с замечательной фигурой, которая к тому же не глупа и умеет вести себя в высшем обществе. Она популярная, у неё куча поклонников, а она выбрала Его, а вернее Он выбрал её. Они очень красивая пара.
Эта была заученная фраза, которую Он всегда всем говорил. Он говорил то, что от Него хотели услышать, и никому не было интересно, что он чувствовал.
Он всё время искал что-то, при этом, не понимая, что ему нужно. Он никак не мог избавиться от ощущения пустоты.
Но в сегодня эти мысли не посещали Его. Он шёл по улице, напевая какую-то мелодию. Единственным, что было самым важным в его жизни, была музыка. Она заставляла Его мечтать, открывала Ему прекрасный и необычный мир, в котором было место для Него. У него был прекрасный талант, он умел выражать свои чувства в музыке. Музыка лилась из его сердца, открывая перед ним таинственный и заманчивый путь. Но Он никогда не пытался пойти по этому пути, Он боялся потерять всё, чего Он добился. Хотя и знал, что для Него это ничего не значит. Ему было важно мнение окружающих людей. Он знал, что Его никогда не поймут. Ведь многие отдали б всё, чтобы иметь то, что Он имеет, а Он хочет только найти неизвестно что.
Он был сегодня по-настоящему счастлив. Он забыл обо всём и обо всех. Придуманная только, что песня унесла Его в мир иллюзий. Всё вокруг Него заслушалось этой песней души. Он оглянулся. Всё вокруг было таким красивым. Природа как будто специально сделала так, что все цвета, краски так нежно сливались в какую-то необычную музыку. Музыку красоты.
Ему показалось, что исчезла, наконец, та пустота, которая делала его жизнь ненастоящей. Всё было прекрасно. Как вдруг мелодия закончилась, а капелька дождя вывела Его из мира иллюзий. Он очень удивился, ведь была такая чудесная погода. А дождь, не смотря на такой очевидный факт, стал капать сильнее. И каждая капля смывала Его покой, радость и счастья. Казалось, что дождь взял Его за руку и скинул с небес.
Он не любил дождь, хотя и прекрасно знал, что это просто вода. Но эта вода наводила на Него тоску, уныние, заставляла осознавать реальность. Грустно посмотрев на небо, где всего несколько минут назад сиял его «друг». Он побрёл вперёд, спасаясь не от непогоды, а от собственных неисполненных желаний.
А дождь всё шел. Он смыл все краски с окружающего, всё стало серым и однообразным. Вся природа потускнела, а дождь превратился в её слезы. Парень шёл всё быстрее и быстрее. Он уже почти бежал, пытался скрыться от этих жестоких слёз, заставляющих Его чувствовать невыносимую боль от бесценной жизни. Это было в первый раз, когда Он почувствовал такую боль. Казалось, что чья-то боль вошла в его тело и разрывала Его на части.
Он остановился, услышав чьи-то сдавленные рыданья. Сначала Он подумал, что это всего шелест дождя, но что-то Его остановило. Наверное, это была судьба, которая привела Его сюда. Первое, что Он увидел, была скамейка, закрытая с одной стороны кустом жасмина. На скамейке сидела девушка, как будто обнятая дождём. Она не шевелилась, казалось, что Она просто видение. Девушка сидела, опустив голову, и лишь тихие рыданья, которые исходили из её души, указывали, что это живое существо с раненной душой.
Ему показалось, что Он услышал немой крик о помощи. Всё в Его душе встрепенулось. Он был готов отдать всё для того, чтобы вылечить Её раны. Он забыл про всё. Для Него существовала лишь Она. Неизвестная, странная незнакомка, которая для Него стала ближе и роднее всех...
Глава 3.
Она ощущала чьё-то присутствие. Она знала, что на неё смотрят. Она хотела перестать плакать. Но непослушные предательские слёзы, замкнутые в глубине её сердца, решили не упускать этот шанс и убежать, а у неё не было сил остановить их. Они катились по лицу, сливались с капельками дождя и уже тонким ручьём скатывались на её колена, на скамейку. Когда слезинка падала на землю, казалось, что это земля плачет кровавыми слезами. В них было столько боли и отчаяния.
Она всё ещё чувствовала его, человека, который не переставал смотреть на неё. Человек приблизился. Она подняла голову. Сквозь пелену серого дождя Она увидела ангела. Да! Именно ангела. Он, наверное, спустился вместе с дождём с небес. Слёзы мешали рассмотреть его. Она чётко видела только голубые, как небо, глаза. Она никогда в жизни не видела таких красивых глаз. Они были прозрачные, в то же время необычно глубокие, казалось, что они переливаются всеми оттенками синего цвета. Она, как зачарованная смотрела в его бездонные глаза. Они Ей открывали новый неизведанный мир. С каждой секундой Она убеждалась, что это ангел, посланный с небес, забрать её с собой в небо.
Только несколько минут назад Она просила, чтобы жизнь перестала биться в её груди. И Она превратилась бы в капельки дождя. Она рассеялась бы по всей земле, и в тихой музыке дождя рассказала бы историю своей такой короткой, ничем не знаменательной жизни. И вот появился Он. Её ангел.
Мир перевернулся. Она забыла про всё, остались только его глаза. Больше Она ничего не видела и не замечала. В них Она читала историю своей жизни, перед ней пронеслись все события, попытки и неудачи. Ещё Она вспомнила про Того, который принёс ей эту безумную боль. Почему нельзя стереть все неприятные воспоминания? Почему приходится переживать всё заново? Почему жизнь превратилась в сплошную пытку?
Боль исказилась на её лице. Ей не хватало воздуха. Воспоминания нахлынули рекой. Она в них тонула, отчаянно боролась с ними, но силы были не равные. И они уносили её всё дальше и дальше. Она не хотела вспоминать. Если Она переживёт всё сначала, то Она умрёт. Её глаза просили помощи у ангела. Он был её единственной надеждой. С каким-то страхом Она протянула руку к Нему.
Глава 4.
Неизвестно сколько Он стоял и смотрел на Неё. Он не знал, что с ним произошло. Почему Он здесь стоит? Почему Он не может отвести взгляда с этой девушки? Почему у Него такое чувство, что Он должен остаться здесь?
В воздухе парил аромат жасмина, смешанный с освежающим запахом дождя. Дождь шёл не переставая. Капельки дождя осторожно падали на него. А Он ничего не замечал. Его тянуло к этой девушке. Он сделал два шага навстречу к ней. Как вдруг Она подняла голову!
Он ничего не увидел, кроме её карих глаз, наполненных слезами. Она смотрела на Него, а Он не мог отвести от неё взгляд. Она какая-то неземная, необычная. Он никогда не видел столько отчаяния. Все его проблемы показались ничтожными.
Мир перевернулся. Всё исчезло, остались только её наполненные морем чувств глаза. Он забыл про всё, перестал существовать, и только сердце билось в такт дождю. И вдруг оно застучало быстрее, услышав немой крик о помощи и увидев её дрожащую руку, протянутую к нему… Он подошёл и взял её за руку. Он не думал, что делает. Ему казалось, что кто-то другой вселился в Него. Кто-то более мудрый, смелый, который не боялся слушать своё безумное сердце.
Она с каким-то отчаянием, смешанным с надеждой, смотрела на Него. Она смогла произнести только одно слово – ангел. Он очень удивился, он ожидал всего, кроме этого слова. А дождь перестал идти. Всё вокруг замерло и ожидало чего-то. Несколько минут царила полная тишина. Он держал её за руку, а Она набиралась сил. Это был её последний шанс. Она оглянулась, отпустила Его руку и глазами попросила Его сесть рядом. Не переставая смотреть на неё, Он сел на край скамейки. Посмотрев Ему в глаза, Она опустила взгляд в землю и чуть дрожащим голосом начала говорить.
- Я всегда окружена людьми, при этом я всегда одна. Мне чего-то не хватало. Эта пустота разрывала меня изнутри. Чтобы избавиться от неё, я старалась стать такой, как все. Я думала, что это мне поможет. Странно, но я была не такой, как другие.
И меня это сначала не волновало. В детстве я жила в своём особом собственном мире. Я жила своими мечтами, верила в счастье и добро. Я любила сказки, в них всё было так красиво и легко. А больше всего я любила музыку. Музыку детства, в которой воплощены все мечты детей. Но время шло. И детство, как-то незаметно скрылось, оставив меня во взрослом мире, не научив, как в нём выжить.
Но я не расстроилась. Я жила надеждой, что все мои мечты осуществятся. Я наивно думала, что жизнь- это сказка, но скоро я поняла, что в этом мире сказкам не место. Все кого я считала друзьями, меня предавали. Они никогда не понимали, что для меня значит дружба. Для друга я была готова на всё, а оказалось, что у меня неправильные понятия о дружбе. Я считала, что друг-это всё: свет, дорога, вера. Друг для меня был человеком, который поможет тебе найти выход и никогда не оставит тебя. Но я, наверное, слишком много требовала от окружающих. Пустота в моей душе начала увеличиваться, а я менялась, приспосабливаясь к жизни. Я разучилась доверять людям. Рассказав им свои мысли, я боялась показаться смешной, и потерять их. И постепенно я потеряла самое ценное, что у меня было, - мои мечты.
Однажды я прочитала стихи, написанные моим знакомым. Они были так похожи на мои стихи. Я писала стихи. Нет! Не стихи, а просто свои невысказанные мысли и чувства записывала на бумагу, надеясь, что бумага сохранит их от посторонних глаз. Мне показалось, что этот человек меня поймёт. Я думала, что он чувствует то же, что и я. Одним словом я влюбилась! Он был симпатичным, обаятельным, интересным. У него было много друзей и ещё больше поклонниц. Все мои подруги знали, что он мне нравится, и он тоже это знал. Ведь это было написано у меня на лице: рядом с ним я менялась, оживала, в моём сердце расцветала весна. Я искала способ рассказать ему о моих чувствах. Думала, что поймёт. Я его узнала ближе, была рядом и всегда помогала ему. В один прекрасный день я собралась с силами и уже хотела ему рассказать всё, что я чувствую. Я летела на крыльях, на крыльях свободы, как вдруг увидела его целующего с моей подругой. А только вчера он сказал, что любит меня, и что я могу поделиться с ним всем, что меня мучит.
Мир раскололся: в одну минуту я потеряла подругу и любимого. А всё моё существо заполнила боль. Но ничего не длится вечно. И всю меня заполнила пустота, имя, которой одиночество. Я потеряла саму себя и не могу найти…
Помоги мне! Ведь ты ангел!? Ты же знаешь, что мне делать? – Она не могла больше говорить, слёзы её душили, и не было сил с ними бороться. Они начали быстро падать. И одна особо смелая взяла и без спросу упала на Его руку. Ему показалось, что это не слёзы, а алмазы сыплются из её изумительных глаз. Он не понимал, как кто-то сделать ей больно. Ведь Она же мечта! Его мечта! В ту секунду, когда её бесцеремонная слеза упала на него, Он понял что, а теперь вернее кого Он искал. Её!..
Анна (Angel of LIfe)
Поделиться112007-10-30 03:36:49
Нежность
Рано утром Солнечный Лучик постучался в её оконное стекло. Хотя нет, не постучался - отбросив целую пригоршню разноцветных бликов, он ловко проскользнул внутрь комнаты и ярким жёлтым пятном пополз по стене, осторожно подбираясь к изголовью стоящей неподалёку кровати. Вот он вскарабкался на подушку и тихонько коснулся её волос, собранных задорными бельчиными хвостиками. Осторожно поблуждав в волосах, шёпотом дотронулся до щеки и, дождавшись когда её губы дрогнут в тихой ответной улыбке, осторожно коснулся пушистых ресниц. Те затрепетали. Лучик испуганно шмыгнул к уху, но, увидев, что ОНА ещё не проснулась, продолжил своё путешествие: нежно скользнул по гладкой щеке, осторожно, чуть дыша - чтоб нечаянно не защекотать - перебрался через носик-курносик и, не в силах двинуться дальше, замер на тёплых сомкнутых губах…
И в это время заиграл будильник.
ОНА вздохнула, и распахнула глаза. На её губах сама собой родилась самая очаровательная и прекрасная утренняя улыбка… «Ах… Надо же такому присниться!» - улыбалась ОНА, с сожалением думая о том, что встав, ведь можно нечаянно стряхнуть с себя остатки такого солнечного сна…
Вечером, по дороге с работы, когда ОНА по привычке, на какое-то мгновенье, устало закрыла глаза – ей вновь так явственно почудилось, будто по её лицу скользит нежный солнечный луч. Не раскрывая глаз ОНА улыбнулась… Хоть на улице в этот день было довольно пасмурно, и нахохленные люди, кутавшиеся в свои воротники, были похожи на сырые ветви корявых деревьев, для НЕЁ сейчас волшебным образом пело лето, пушистые облака, похожие на детские игрушки, беззаботно кувыркались в бирюзовом небе, а в воздухе невидимо вальсировали маленькие добрые смешинки. И в этом миге тихого счастья, в этом квадратике света, который ещё не пожрали сумерки, ЕЙ вдруг становится очевидно ясно, что ОНА бывала здесь - пусть даже и неописуемым и ускользающим от воображения образом - сквозь солнечный сон…
ОН ехал в битком набитом вагоне метро, невидящим взглядом уставясь перед собой и чему-то тихо улыбаясь. ЕГО мысли блуждали далеко…
«Пусть коснётся тебя моя нежность!» - повторял он всю дорогу…
КоШкА
Поделиться122007-10-30 03:37:20
Звезда
...В тот день все начиналось, так же как и всегда, как это было много дней предшествующих ему. Они долго шли по дорожке вокруг озера, выложенной из желтого кирпича, держась за руки, и ничего не говорили. Тишина.… Ведь иногда, в ней больше смысла, больше глубины, чем в сотне, тысяче слов, пустых и ничего не значащих. И они это понимали. Потом она повернулась к нему и сказала, словно завершая их молчаливый диалог:
- Посмотри, на мне платье цвета ночного неба. Тебе ведь нравится небо, особенно ночное. – На ней было платье блеклого бордово-красного цвета. Такого цвета обычно бывают занавеси в театрах, а еще таким цветом окрашиваются догорающие угли.
- Но.… Но ведь… - он не мог выговорить ни слова, лишь посмотрел наверх, на небо, которое действительно было одного с ее платьем цвета.
Он долго смотрел в ее глаза, не отрываясь, так как он обычно смотрел на небо, может быть, найдя в них какое-то сходство с ним. Потом тихо произнес:
-А хочешь, я покажу тебе, как выглядит настоящее ночное небо, не это? Ты ведь его никогда не видела.
-Да, хочу. – Не задумываясь, радостно ответила она.
-Тогда идем со мной, идем! – Вскликнул он.
Неизвестно сколько они шли, час или два, до тех пор, пока яркие огни ночного города не превратились мерцающее облачко вдали, за горизонтом. Он попросил ее не поднимать головы и не смотреть на небо до тех пор, пока сам не скажет ей сделать это. Он хотел отвести ее в уединенное, скрытое от посторонних глаз местечко, которое он нашел и о котором больше никто не знал, где он часто смотрел на небо, до тех пор.… До тех пор пока не встретил ее. И хотел, чтоб там оно предстало пред ней во всем своем великолепии, внушающем благоговейный трепет и ужас величии, усеянном миллиардами звезд, созвездий, туманностей, именно там. Именно такие чувства и ощущения внушало ему ночное небо.
Особенно ему полюбилась одна звезда, светящаяся на южной стороне небосвода. Не потому, что она была ярче или красивее остальных. Она всегда была в одном и том же месте. Ведь звезды обычно меняют свое положение на небосклоне вследствие движения Земли вокруг Солнца и в определенные времена года некоторые из них и вовсе исчезают из зоны видимости. А эта Звездочка всегда, в любое время года была в одном и том же месте, словно она сияла только для него.… И каждую ночь он приходил и смотрел на нее, а она на него. Под утро, когда начинало светать, она медленно угасала, словно прощаясь…
- Мне пора, - читал он в ее медленно угасании.
- Я буду ждать тебя завтра…, - произносил он в уме.
- Я вернусь, ты же знаешь. – Отвечала ему Звезда, окончательно исчезнув с небосклона.
И он приходил в это место на следующую ночь снова и снова и зачарованно смотрел на свою Звезду, а она светила для него. Она даже стала немного ярче. Но однажды она внезапно сорвалась со своего места на небосклоне и покатилась вниз, загораясь, все ярче и ярче, будто прощаясь с ним. Когда она была уже почти у земли, она засияла с такой силой, что по яркости своей затмила бы Солнце, и на этот миг ему стало светло, как днем. Через миг она исчезла, и непроглядная тьма окружила его. Он, не веря случившемуся, в ожидании чуда поднял голову кверху, надеясь увидеть ее там, но Звезды там не было. На следующий день он встретил ее…
Когда они дошли, наконец, до этого места, он аккуратно повернул ее лицом к морю, прикрыл ей ладонью глаза, слегка, за подбородок, приподнял ее голову кверху и торжественно, будто объявляя чей-то выход на сцену, произнес:
- Смотри, вот оно, ночное небо, настоящее ночное небо. Смотри, милая!
То, что она увидела, не поддавалось не чувствам ни разуму. Чернота космической ночи, действительной, не затуманенной ничем. Ее ощущения тонули в увиденном, вызывая одновременно восторг и ужас. Перед ней предстало незабываемое грандиозное зрелище. Тусклые огоньки неизмеримо далеких звезд и галактик, горящие кинжальными лучами звездные облака, полосы и шары.
Спутанные нити иглистых светил тянулись через весь небосвод. Увиденная картина, ощущение бесконечности и могущества Вселенной заставило ее кричать, надрывно и бессмысленно. На самом деле она лишь безмолвно шевелила губами. Неизвестно сколько времени она так простояла, его рука, опущенная ей на плечо, вывела ее из этого оцепенелого состояния. Тишина вокруг была такой глубокой, что они могли слышать биение сердец друг друга.
- Милая, а хочешь, я расскажу тебе легенду о Небе, Море и Земле? – тихо произнес он, вглядываясь в морскую даль, - она очень красивая и необычная, словно это были люди.
- Да, расскажи, расскажи. – Восклицала она, все еще находясь под впечатлением от увиденного и время от времени поднимая глаза наверх.
- Говорят, что когда появилось Небо, Земля с Морем уже давно существовали и были вместе. Вначале Земля была горячей и неспокойной, и остудить ее могли лишь страстные и высокие волны Моря, которые она обрушивала на Землю. Но со временем она стала остывать, а Море становилось все более и более спокойным, потому что ветер, дуемый на Море с Земли, слабел с каждым днем. Примерно в это время Небо, которое постоянно было очень высоко и не могло видеть ни Моря, ни Земли, решило опуститься чуть пониже. И тогда Небо увидело Море, нежившимся в своем спокойствии. Небо никогда не видело такого. В Море оно увидело отражение себя, словно его кусочек оказался внизу. И оно все чаще и чаще стало опускаться пониже, чтоб посмотреть на Море. Иногда, когда Землю окутывал туман, Море поднималось к Небу, чтоб побыть короткое время с ним, но потом всегда возвращалось в виде дождя или снега.
- Ты меня слушаешь, милая? – внезапно прервался он.
- Да-да, продолжай, - все еще не отрывала взгляда от неба она, но теперь он был более спокойным и уравновешенным, - А что было дальше?
- Небо полюбило Море, чистой, возвышенной любовью и поняло как это хорошо, любить кого-то. Каждую ночь Небо зажигало для Моря миллионы звезд и созвездий, а днем – солнце. Иногда оно делилось своими звездами с Морем, зажигало и дарило ему. Люди назвали это явление падающих звезд звездопадом.
- И как же поступило Море, оно поднялось к Небу? – спросила она, кидая в море маленький камушек.
- Море? Оно осталось с Землей. Оно не могло ее бросить, потому что боялось, что Земля иссушится без него.
- А Небо продолжало дарить Морю свои звезды, зная это? – Продолжала она, нарушая тихую гладь морской поверхности маленькими камушками.
- Да!
- А зачем оно это делало?
- Не знаю. Легенда об этом умалчивает. Но, наверное, в знак благодарности, что Море научило его любить, растопило его холодное, неспособное на это чувство сердце.
- Красивая легенда. Интересно, если бы я была Морем…, кем бы тогда был ты? – Мечтательно произнесла она.
Он ничего не ответил и лишь нежно провел наружной стороной ладони по ее щеке. Потом повернулся лицом к морю и сказал:
- А знаешь, за день до того, как я встретил тебя я часто, почти каждую ночь, приходил сюда и смотрел на небо, наблюдал за звездами. Особенно я полюбил одну звезду, светящуюся вон там, на южной части небосвода, - сказал он, указывая пальцем на то место, где раньше светилась та звезда, - но она исчезла, упала за день до того, как я встретил тебя. Может быть, и ее Небо решило подарить Морю? – Улыбнулся он.
Ответа не последовало.
- Вон там она раньше светилась. – Повторил он, поворачиваясь к ней и вытягивая правую руку, поддавшись страстному и непреодолимому желанию обнять ее и прижать к себе, покрепче.
Но его рука нашла лишь пустоту. Никого не оказалось рядом. И лишь свист холодного ветра и монотонный рокот моря, которые он раньше почему-то не замечал, нарушали тишину вокруг. Он искал ее, звал, кричал, но никто не отзывался. Вокруг никого не было, только он, море, земля и небо. Он поднял голову кверху и… увидел звезду, в том самом месте, на южной части небосвода...
Gregoras
Поделиться132007-10-30 03:37:44
Неоновая романтика
Танго и апельсиновый чай
Я помню, как мы нашли друг друга, две заблудшие души, две любительницы хорошего чая, две не такие как все. И я помню как частенько приходя в гости к тебе ты встречала меня острой музыкой танго и горячим согревающим ароматным чаем. Особенно зимой, когда были метели… Несмотря ни на что я ехала к тебе в гости и вся продрогшая и мокрая слушала тебя, твои истории, твои ассоциации, твои идеи.
И в тот зимний вечер мы сидели на ковре перед камином, пили апельсиновый чай, а где-то вдали как всегда танго. И грустная музыка контрабаса, и ты в тёплом свете пламени огня, и этот твой чай, и твой рассказ. Я лишь слышала тебя и танго, твой голос мягко что-то шептал, грустная и такая восхитительная, и такая одновременно тяжелая музыка окутывали меня дурманящим туманом, чай согревал и я переставала думать. Я лишь отдавалась чувствам, а ты всё рассказывала и я впервые потеряла контроль. И столь хрупкая грань дружбы и любви треснула под моим нажимом… И дружба треснула…
И я вновь осталась одна. Сейчас я сижу на ковре, в руках чашка апельсинового чая, вдалеке та же самая песня. Она разбила нашу дружбу, она разбивает меня, она же и лечит. Она дарит приятные воспоминания, она же и самое больное моё воспоминание. Столь ценной ты была для меня, и ты ушла, как и всё что ценное было… Я ругала себя, я винила всё вокруг, я смирилась… Ты приходишь ко мне с танго и чаем и я тебя обнимаю, целую, не выпускаю из своих рук. Конец песни… И ты, как дымка растворяешься, руки обнимают пустоту и я просыпаюсь, вновь ставлю эту песню и ты со мной… Ты навеки моя, и в этот раз граней нет…
Одежда
Третий день подряд шёл сильный снег. Стужа на улице, стужа в моём сердце... Я люблю снег, но снег внутри меня совсем не радует...
Чтобы хоть как-то согреться приходится пить горячий чай, сидеть укутавшись в несколько кофт. Я не могу сказать, что всё это меня напрягает, нет, совсем наоборот. Я рада попить вкусный и горячий чай в моём любимом барчике, где играют танго и продают изумительные пирожные. Я рада носить кучу одежды, с ней кажешься менее уязвимой, как будто на тебе бронежилет.
- Как обычно? - спросила девушка подходя с блокнотом и карандашом.
- Конечно... - ответила я и вновь окунулась в свои мысли, но вдруг я заметила такую родную фигурку...
Ты рисовала... Я помню, как ты рассказывала, что очень хочешь пойти в художку, научиться рисовать. И вот, теперь ты рисуешь... Заметив парня, что подошёл к тебе руки непроизвольно сжались в кулаки. Я не знала что делать, одна моя часть хотела подойти к тебе, поговорить, другая дать кулаком в нос твоему знакомому, что сейчас прикасался к тебе, третья же я упорно настаивала оставаться на месте, сделать вид, что не заметила тебя, быть холодной и циничной.
- Привет, - я и сама не заметила, как подошла к твоему столику.
- Привет...
- Как у тебя дела?
- Н.. нормально... Пошла всё-таки в художественную школу. А ты как?
- Тоже нормально, а я на танцы пошла... Танго вот теперь танцую...
Я вновь у камина, я вновь слушаю танго, и на столике дымятся наши чашки с чаем... Если раньше я хотела надеть на себя сотню кофт, джинсов, юбок, то теперь я хочу всё снять, избавится от всей этой мешающей нам одежды. Зачем она, когда мы рядом, когда наши губы неразлучны?
Неоновая романтика
Тебя всегда привлекали закаты солнца, вечера с первыми звёздами и ночи с их холодными ветрами, которые теребили твои мягкие волосы. Однажды ты пригласила меня на свидание, я долго гадала, что же ты задумала. Ресторан? Слишком пафосно, ты предпочитала дурачиться в простой забегаловке, дуть пузыри в кока коле, или манерно помешивать палочкой в пластиковом стаканчике с кофе. Дискотека? Тоже нет, ты любила танцевать со мной танго, вальс. Конечно, ты могла труситься с остальными, но только когда у тебя было хорошее настроение.
- Привет, - я стояла и ждала тебя, даже не заметила как ты подошла, твой шёпот коснулся шеи, мне стало жарко.
- Привет, - я еле выговорила это слово. Ты чмокнула меня в щёку и взяла за руку, потянув в сторону небоскрёба.
Пока мы ехали в лифте, я успела несколько раз тебя поцеловать. Бабушка грозно смотрела на нас, строго поджав губы, парень загадочно улыбался. Он иногда потряхивал головой, чтобы удлинённые волосы не лезли в глаза, серьга в его ухе позвякивала, напоминая о выбранной ориентации. Зашедшая женщина краснела при виде поцелуя и выбежала из лифта на следующем этаже. Я смеялась, ты улыбалась, и всё было хорошо.
Мы вышли на последнем этаже, и ты потянула меня за руку, вверх, на крышу.
- Смотри… - ты махнула рукой на солнце, что томно катилось вниз, - скажи, солнце похоже на героя, который спас мир, но его ранили. Сейчас, как в кинотеатре, замедленная съёмка… Он падает, повсюду его кровь.
Ты была права, небо было красным, словно кто-то, не пожалев кровавых красок, заштриховал голубое полотно. Здания купались в золоте, в крови - в последних лучах заходящего солнца.
Мы неподвижно стояли у самого края, мы наслаждались красотой. Иногда я отрывалась от городского пейзажа и смотрела на тебя. Ты была словно кукла, ты тоже была в красках заката, ты смотрела вдаль и была в себе. Я видела это по твоим глазам. Наверное ты запоминала увиденное, наверное позже ты напишешь картину или рассказ, наверное…
Мы сидели на крыше и наслаждались вечером. Всё, как ты любишь: ветер треплет волосы, рождаются первые звёзды, холодный свет луны.
- А что мы празднуем? – спросила я, увидев как ты достаёшь из сумки термос, пирог и две тарелки с чашками.
- Мы с тобой познакомились в этот день ровно год назад, - тихо ответила ты и легко улыбнулась.
Мы кормили друг друга вкусным пирогом и поили чаем. Над нами яркими лампочками горели звёзды и нам завидовала одинокая луна. Город жил своей ночной жизнью. Повсюду горели неоновые вывески, где-то внизу шумели машины. Ты называла это неоновой романтикой для циника, романтикой большого города. Ты умела найти красоту во всём, это я тоже в тебе любила.
Ты начала целовать меня, оставляла дорожку поцелуев на шее и спускалась ниже. Да, эта ночь была нашей, только нашей.
Когда я проснулась было уже утро, меня разбудили настойчивые солнечные лучи. Ты накрыла меня моей же одеждой. Я встала и поспешно натянула гольф и джинсы, тебя не было. Я обошла всю крышу, но тебя не было. Я крикнула твоё имя, но ответом был шум крыльев птиц. Я кричала, искала, твоей одежды не было, тебя не было. На крыше остались лишь я и птицы. Рядом с ворохом шмоток лежала записка. Дрожащими руками я раскрыла её и потекли слёзы. Я не хотела верить, но выбора не было.
«Знаешь, я всегда хотела уйти красиво. Ты же знаешь мою тягу к красоте, романтике… Я ушла вместе с ночью, я ушла со звёздами, они освещают мой путь в темноте. Помни о нашей любви, помни о звёздах, помни о луне, помни об этом небоскрёбе. Я буду приходить к тебе ночью, я буду в каждой звезде, чей далёкий свет освещает мрак. Я буду в луне, я буду любоваться тобой каждую ночь сквозь окна твоей квартиры. Я буду небом, что подарит тебе дождь, когда ты будешь грустить, подарит звёзды и луну чтобы дольше любоваться тобой, чтобы ты любовалась нашими воспоминаниями. Помни о нас, помни о том закате, помни о том вечере, помни о нашей ночи. Я тебя люблю, я буду вечно с тобой, я твоя…»
Сольвейг
Поделиться142007-10-30 03:38:06
Ангел во плоти
- Послушай, ты просто невыносима! - сказал он после некоторой паузы, - у тебя такой тяжёлый характер!
- Это у тебя тяжёлый характер, а у меня самый нормальный! Более того, у меня он пре-крас-ный.
- Скажи ещё, что мне повезло, что у тебя такой характер! - не мог остановиться он.
- Конечно, повезло.
Ночной город мерцал на том берегу водохранилища, и золотые звезды светились на небе, отражая свои огни в едва дрожащей воде.
- Ну, конечно, повезло, ты же у нас вообще ангел! - иронично усмехнулся он.
- Я? Да, я - ангел,- сказала она тише, будто боясь, что это услышит кто-то ещё.
- Ха, ангел. Где же твои крылья, ангел ты мой... - сказал он, не ожидая ответа, а просто так, в пустоту.
- Дома.
- Почему же они дома? - "Она решила поиграть со мной в эту детскую игру", - думал он, засыпая её вопросами.
- Я их снимаю перед тем, как куда-то идти.
- Зачем же?
- Чтобы никто не знал, кто я на самом деле. Чтобы не допытывались.
- Ангелы не снимают крыльев!
- Снимают. И спать с ними неудобно.
- Это бред. У тебя невыносимый характер.
- У тебя тоже не лучший.
Тишина...
- Ха... Ангел... - он покачал головой и, вздохнув, закрыл глаза.
- Ну да, ангел, - тихо повторила она.
В голове его бегали мысли, она едва успевала их читать, но всё же делала это, хотя это было вовсе не нужно. Но так хотелось понять, почему же он никак не увидит перед собой сейчас ангела, его единственного ангела. Она же здесь, она, которая тысячу раз прощала и простит ещё больше, не обманет и не уйдёт, поймёт и пожалеет, поцелует и обнимет... Она выслушает, вытерпит и успокоит. И всегда будет любить. Любить всей душой и своим ангельским сердцем. Она просто не хотела, чтобы это знали другие. Она нежно коснулась губами его носа, затем уголков рта и медленно откинулась на спинку сиденья.
Тишина.
- Ангел мой... Хмх... - его недоверительный вздох прервал молчание. Она почувствовала, как уголки её губ, словно у ребёнка, тянутся вниз, а глаза наполнились слезами. Она не могла совладать с собой и не хотела, чтобы он видел её такой. Она вытерла глаза и улыбнулась.
...Она лежала в постели и смотрела в окно, там едва виднелся клочок звёздного неба... Всего клочок, а ведь он бесконечен. Фонарь светил в окно, и в этот мягкий свет выделял в темноте комнаты два крыла, что давно уже пылились на верхней полке стеллажа.
Gwen
Поделиться152007-10-30 03:38:25
Еще один день без тебя...
Я чувствую твое дыхание на моей щеке и нежное прикосновение твоих губ к моей коже, еле ощутимое, но такое знакомое и родное. Слышу твой голос: «Любимая, просыпайся! Солнышко уже давно встало! Пора и тебе вставать!». Я, улыбаясь, открываю глаза и вдруг вспоминаю, что ты уехал. Тебе нужно было уехать по работе. И это лишь мое воображение рисует твой образ снова и снова, живущий в моем сердце, моей душе, во мне. С грустью понимаю, что ты мне лишь снился, хотя наша постель, как и я, помнит твое тепло и твой запах. Успокаиваю себя на мысли, что без разлук не может быть встреч, и жду нашей встречи.
Смотрю на нашу фотографию, мы такие счастливые на ней, потому что мы любим и любимы. Собираюсь на работу. Выпиваю кофе и снова вспоминаю тебя, твои глаза, твои губы, твой голос и твои руки. Ощущаю, что мне так тебя не хватает. Надеваю блузку, которую ты так любишь, и мысленно вспоминаю твой восхищенный взгляд, направленный на меня. Так смотришь только ты, ведь только ты можешь меня любить так, как я хочу.
Бегу на остановку. Наш общественный транспорт, впрочем, как и всегда, оставляет желать лучшего. С трудом помещаю себя в автобус. Жутко неудобно и тесно, но мне это совсем не мешает думать о нас, о нашем отпуске, который мы запланировали на начало июля.
Представляю, как мы лежим на пляже под теплыми и ласковыми лучами солнца, волны плещутся о берег и мы слышим шепот моря, чувствуем его дыхание, мы одни в целом мире и весь мир принадлежит только нам. Ты наносишь мне крем от загара и своими нежными прикосновениями выражаешь всю чувственность и трепетность отношения ко мне. Я понимаю, что это настоящее счастье - просто быть вместе. Так хочу услышать твой голос прямо сейчас, сию минуту. Не успеваю об этом подумать, как вдруг – звонит телефон. Это ты звонишь, чтобы сказать мне доброе утро. Слышу тебя, и уже ничего не существует, кроме нас двоих во всей Вселенной. «Привет, любимая! Как ты там? Я так скучаю! Скорее бы уже домой. Знаешь, я почти уладил все дела и уже скоро прилетаю! Осталось каких-то пару дней, и мы снова будем вместе!». Так рада тебя слышать, что не сдерживаю себя и кричу в трубку на весь автобус, что тоже очень соскучилась и что ты мне снишься каждый день, как уехал. Ты говоришь, что я тоже тебе снюсь, и что ты безумно меня любишь. Я отвечаю, что тоже очень-очень тебя люблю. Я так счастлива, услышать тебя, теперь можно подумать и о работе.
Рабочий день проходит, как и обычно. Совещание у шефа, все о чем-то спорят, и что-то очень бурно обсуждают. А я думаю о том, что приготовить на ужин, когда ты приедешь и что одеть, чтобы тебя порадовать. Чувствую, что начинаю загадочно улыбаться сама себе, вовремя останавливаюсь, понимая, что я на совещании. Пытаюсь заставить себя работать. Получается, но с трудом.
Обед. Целый час свободного времени. Целый час я могу думать о тебе. Иду в наше любимое кафе. Заказываю наш любимый салат, кофе и пирожные. Официантка спрашивает, буду ли я шампанское, я улыбаюсь, понимая, что она меня узнала, и говорю, что не сегодня. Так приятно осознавать, что у нас есть с тобой свои традиции, свое любимое кафе, свой столик, и что мы есть друг у друга!
Чуть не опоздала с обеда в офис. Но все обошлось. Созвонились с Олесей и попросила ее составить мне компанию для похода в магазин за обворожительным бельем для праздничного ужина в честь твоего приезда. Она с радостью согласилась, тем более, что мы давно не виделись и нам, как всегда, есть о чем поболтать.
Выбрали самое шикарное белье, нежного персикового цвета из ажурного гипюра. Ты точно будешь в восторге! Посидели в кафешке и пообщались. Понимаю, как здорово, что есть друзья, с которыми можно разделить все-все, и с которыми так спокойно и приятно.
Возвращаюсь домой немного уставшая, раздеваюсь и прямиком в ванную. Наливаю воды, добавляю пеночки и погружаюсь в эту расслабляющую и успокаивающую бездну. Суета дня улетает далеко-далеко, я вспоминаю наш утренний разговор, улыбаюсь и растворяюсь в нежности наших отношений и предвкушении встречи.
Засыпая, добираюсь до кровати. Она не совсем уютна без тебя, но я знаю, что еще немного и мы снова будет засыпать в объятиях друг друга. С этими мыслями погружаюсь в сладкий сон.
Утро. Снова слышу твой любимый голос, чувствую твои теплые губы на моей щеке, улавливаю аромат свежесваренного кофе. Не хочу открывать глаза, думаю, что все это опять сон. Пусть ты побудешь со мною еще пару секунд. Твой голос настойчивее меня будит. Я открываю глаза и вижу тебя, ты обнимаешь меня, а на постели стоит поднос с кофе и букетом роз. Ты приехал! Я так счастлива этому неожиданному сюрпризу. Я целую тебя, еще не веря, что это уже не сон. Это не сон. Я чувствую тепло твоих губ и нежность твоих прикосновений, таких долгожданных и желанных. Ты рядом. Мы снова вместе! Мы счастливы!
Ольга Пугачева